La cuisine

La cuisine · 05. mars 2020
Consommer local devient par définition un axe du moins pire, en prônant comme règle que l'agriculture "Bio" reste l'exemple mais que l'agriculture raisonnée en circuit court à également toute sa place sur nos marchés lorsque elle est locale à contrario du "Bio" du Chili ou d'ailleurs.Prendre le droit de savoir le lieu de production des aliments donne le devoir de s'y intéresser.
La cuisine · 17. janvier 2020
Ce matin, Le restaurant Paul Bocuse a perdu publiquement sa troisième étoile, tristesse et amertume, mais au delà de cette bien mauvaise nouvelle deux ans après le décès du "Père", c'est toute une profession qui va réagir désormais sur l'impact et la déontologie des guides. Faut-il redistribuer les cartes et revenir à l'essentiel. En effet, le ressenti actuel est que la profession se désintéresse progressivement de ce système de classement construit par des avis tiers. Redonner...

La cuisine · 07. février 2018
Comment ne pas terminer un bon repas sans dessert, je suis adepte de sucre en tous genres. Cette sensation nous apporte donc réconfort et plaisir et sa saveur nous enivre à consommer. Mais au delà de ces aspects plutôt flatteurs, n'y a t'il pas un risque sanitaire à venir par rapport à sa consommation excessive dans notre alimentation. Après un peu de lecture sur le sujet, cette dernière décennie nous a focalisés sur l'importante de la matière grasse (huile, graisse, produits...