La cuisine

La cuisine · 05. mars 2020
Consommer local devient par définition un axe du moins pire, en prônant comme règle que l'agriculture "Bio" reste l'exemple mais que l'agriculture raisonnée en circuit court à également toute sa place sur nos marchés lorsque elle est locale à contrario du "Bio" du Chili ou d'ailleurs.Prendre le droit de savoir le lieu de production des aliments donne le devoir de s'y intéresser.

La cuisine · 17. janvier 2020
Ce matin, Le restaurant Paul Bocuse a perdu publiquement sa troisième étoile, tristesse et amertume, mais au delà de cette bien mauvaise nouvelle deux ans après le décès du "Père", c'est toute une profession qui va réagir désormais sur l'impact et la déontologie des guides. Faut-il redistribuer les cartes et revenir à l'essentiel. En effet, le ressenti actuel est que la profession se désintéresse progressivement de ce système de classement construit par des avis tiers. Redonner...

La cuisine · 04. avril 2018
Ces jours en rendant visite à un fournisseur de matériel de cuisine de la région Périgourdine, j'ai découvert un outil incroyable!!!

La cuisine · 21. mars 2018
Passeport santé avant tout, c'est le début de saison de ce beau produit délicat. Riche en potassium, en magnésium et en vitamines B et C, l’asperge contribue à couvrir nos besoins nutritionnels quotidiens avec un apport calorique très faible : elle peut se consommer sans modération. L’asperge présente des propriétés antioxydantes qui réduiraient les dommages causés par les radicaux libres dans le corps. L’asperge contient également des fibres douces bien tolérées par...

La cuisine · 07. mars 2018
afin d'apporter de l'information pratique à votre client consommateur. Le principe du cahier des allergènes pensé par les toqués du numérique, est de donner simplement l'information obligatoire par l'outil numérique. Selon les 14 allergènes recensés aujourd'hui, vous permettez à votre client de visualiser simplement une information sur votre carte des menus digitalisée. La conception permettant facilement d'associer ces critères à vos plats et recettes. L'accès en ligne de vos...

La cuisine · 07. février 2018
Comment ne pas terminer un bon repas sans dessert, je suis adepte de sucre en tous genres. Cette sensation nous apporte donc réconfort et plaisir et sa saveur nous enivre à consommer. Mais au delà de ces aspects plutôt flatteurs, n'y a t'il pas un risque sanitaire à venir par rapport à sa consommation excessive dans notre alimentation. Après un peu de lecture sur le sujet, cette dernière décennie nous a focalisés sur l'importante de la matière grasse (huile, graisse, produits...